This Archive : 2002年07月16日
2002.07.16 *Tue
料理教室
先月お休みしてしまったので、今日は台風の中頑張っていって来ました!!
今日は某有名フレンチレストランのシェフを招いての教室でした。
と、言っても教室の先生の旦那様!! 夫婦で仲良くの授業になりました。
実際作って見ると、フレンチはかなりのカロリー。。
バターは沢山! 肉の脂身も残さず使う。 作っている段階を見ていると食べるのが
恐ろしくなるほど・・
だからフレンチのシェフってみんな太ってる人が多いんだろうな?と思ってしまいました。
大きな肉の固まりを焼くときは、フライパン持つのも大変でかなりの体力を使いました。
出来上がりは・・・うぅ~んん!!旨い!!旨い!!
やっぱりプロの作った味だ。
自分達が作ると、いつも見本とは少し味が変わってしまうけど、今日は作ったものも美味しかったです。
だた、家でこれを作るとなるとちょっと大変かなぁ~
帰える頃はカンカン照りに。朝の雨は嘘のよう・・・
暑くて全部洋服脱いで行きたい気分でした
今日は某有名フレンチレストランのシェフを招いての教室でした。
と、言っても教室の先生の旦那様!! 夫婦で仲良くの授業になりました。
実際作って見ると、フレンチはかなりのカロリー。。
バターは沢山! 肉の脂身も残さず使う。 作っている段階を見ていると食べるのが
恐ろしくなるほど・・
だからフレンチのシェフってみんな太ってる人が多いんだろうな?と思ってしまいました。
大きな肉の固まりを焼くときは、フライパン持つのも大変でかなりの体力を使いました。
出来上がりは・・・うぅ~んん!!旨い!!旨い!!
やっぱりプロの作った味だ。
自分達が作ると、いつも見本とは少し味が変わってしまうけど、今日は作ったものも美味しかったです。
だた、家でこれを作るとなるとちょっと大変かなぁ~
帰える頃はカンカン照りに。朝の雨は嘘のよう・・・
暑くて全部洋服脱いで行きたい気分でした
スポンサーサイト
| HOME |